Узбекистан | 12:18 / 30.01.2023
23628
2 минут чтения

Источник: Мавжуда Мирзаева задержана по «делу Компромата»

Журналистка, бывший руководитель пресс-службы Министерства занятости и трудовых отношений Мавжуда Мирзаева не выходит на связь уже два дня. Это связано с задержанием ранее другого журналиста Хуршида Далиева.

Фото: АИМК 

Как сообщили Kun.uz источники, знакомые с подробностями дела, бывший руководитель пресс-службы Министерства занятости и трудовых отношений Мавжуда Мирзаева задержана по «делу Компромата». 

По их данным, Мавжуда Мирзаева в настоящее время находится под следствием в следственном изоляторе Службы государственной безопасности (СГБ). Также в отношении неё выдана санкция суда на 10 суток ареста.

Её дочь Зарина Мирзаева также подтвердила информацию о том, что журналистка находится в следственном изоляторе СГБ. Вот уже два дня она не видела мать.

«Мы жили с мамой одни в доме. Меня очень беспокоит нынешнее состояние моей мамы. Почему они не передают нам, близким родственникам, никакой информации о деле? Я слышала, что будет десятидневное расследование», – рассказала она.

Напомним, 27 января директор сайта Human.uz Хуршид Далиев, главный редактор сайта Муслим Мирзажонов и другие сотрудники сайта были выведены из офиса издания, расположенного на территории Ташкентского государственного аграрного университета.

Позже в АИМК сообщили, что сотрудники правоохранительных органов провели оперативное мероприятие и действительно задержали некоторых работников сайта. Подчеркивается, что ранее граждане обратились в правоохранительные органы с жалобой на сотрудников данного сайта.

Согласно данным пресс-службы СГБ, в отношении Хуршида Далиева и других лиц возбуждено дело по статье 165 (вымогательство) Уголовного кодекса.

В настоящее время проводится предварительное следствие. Участники процесса обеспечены адвокатом. Позже будет предоставлена более детальная информация.

Новости по теме