11:32 / 20.04.2019
3039
Узбекские дипломаты подключилось к делу о гибели мужчины, который мог умереть, пересекая границу РФ
Фото: ural56.ru

Генеральное консульство Узбекистана в Казани обратилось к российским властям для получения подтверждения информации о гибели узбекистанца, который скончался зимой, пытаясь пешком незаконно попасть в Россию. 

«Генеральное консульство нашей страны в Казани в настоящее время установило связь с местными органами власти для получения официального подтверждения по данному происшествию и оказания при необходимости содействия по возникающим вопросам», – сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

По сообщениям российских СМИ, в Оренбургской области в районе поселка Акбулак обнаружены останки человека, который по находящимся рядом документам и телефону в предварительном порядке идентифицирован как гражданин Узбекистана. Предположительно он замерз, пересекая пешком зимой границу России с Казахстаном.

Выяснилось, что мужчина пропал зимой. Еще 22 февраля 2019 года в паблике «Объявления Актобе» жена пропавшего разместила объявление с просьбой помощи в поисках.

Молодой человек планировал незаконно перейти границу из Казахстана в РФ. Однако смог добраться лишь до поля, которое расположено недалеко от села Акбулак Оренбургской области, а затем замерз.

Top