23:23 / 29.05.2020
6225
Мирзиёев предложил образовать новый микрорайон в городе Ташкенте

В целях повышения благополучия жителей новых массивов Шавкат Мирзиёев предложил образовать новый микрорайон с непосредственным подчинением хокимияту города Ташкента.

29 мая Мирзиёев посетил Сергелийский район для ознакомления с создаваемыми для населения условиями и проводимой работой по улучшению жизни людей.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в целях повышения благополучия жителей новых массивов, эффективной организации инфраструктуры президент предложил образовать микрорайон «Янги хаёт» (Новая жизнь) с непосредственным подчинением хокимияту города Ташкента.

«Следует отметить, что принимаются меры по поставке сельхозпродукции населению Ташкента по низким ценам и без посредников. На первом этапе в дехканских рынках было установлено 256 специальных лавок. В рамках второго этапа в 514 махаллях столицы организованы 2316 мобильных ярмарок и 634 стационарных магазина», – говорится в сообщении.

За Сергелийским районом была закреплена Кашкадарьинская область. Разработана специальная лавка-контейнер, чтобы фермеры могли привозить и продавать свою продукцию.

«Если помочь фермерам и создать условия, чтобы они свободно привозили и продавали свою продукцию, цены на продукты питания в Ташкенте можно снизить на 15-20 процентов. Доступ к недорогим и качественным продуктам создаст удобство для людей, а наличие постоянных клиентов облегчит работу дехкан. Теперь необходимо закрепить конкретные области за другими районами и создать такие малогабаритные лавки со своим холодильником в махаллях», - сказал Мирзиёев.

Президент ознакомился также с деятельностью ООО «MADENA СOLLECTION» на массиве Сергели-5А. Это швейное предприятие в год выпускает 150 тысяч единиц спецодежды для медицинских работников. Здесь трудятся 100 женщин-жительниц района.

Top