10:06 / 05.04.2021
2357
Устанавливается ответственность за распространение личных данных сотрудников силовых органов и членов их семей

Президент подписал указ «О мерах по поднятию на новый уровень качества деятельности органов внутренних дел в сфере обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью».

На основании указа будут приняты меры по дальнейшему улучшению социально-правовой защиты сотрудников органов внутренних дел и членов их семей, а также их жилищных и бытовых условий.

Будут внесены предложения по усилению правовой защиты сотрудников органов правопорядка по следующим направлениям:

  • Усиление мер административной и уголовной ответственности за унижение чести и достоинства, причинение вреда здоровью сотрудников органов правопорядка при исполнении служебных обязанностей, а также, за неподчинение и активное сопротивление их законным требованиям;
  • Установление ответственности за распространение данных о личной жизни сотрудников органов правопорядка и членов их семей;
  • Создание единой правовой основы социально-правовой защиты государством сотрудников органов внутренних дел и их семей, предусматривающей гарантии и точные механизмы в данном направлении.

Ранее мы сообщали об обеспечении бодикамерами сотрудников учреждений по отбытию наказания.

На основании указа, будет постепенно оцифрована деятельность таких учреждений посредством внедрения информационных технологий, обеспечивающих «электронный контроль» заключённых. В частности, вводится порядок службы сотрудников с персональными видеорегистраторами (бодикамерами).

Top