8460.92 USD +2.76

9439 EUR -62.05

131.06 RUB +1.32

10760.6 GBP -234.16

23:57 / 04.02.2019 6164

Фото: сотрудники службы безопасности президента, СГБ и других силовых ведомств перейдут на новую форму

Фото: УзА

В соответствии с постановлением президента и Концепцией разработки и внедрения современной военной форменной одежды для военнослужащих и сотрудников Вооруженных Сил специальной рабочей группой последовательно осуществляется работа по созданию новых образцов военной форменной одежды, передает УзА.

В научной лаборатории по проектированию форменной одежды при Ташкентском институте текстильной и легкой промышленности при участии квалифицированных работников сферы подготовлены эскизы предварительных образцов форменной одежды для военнослужащих и сотрудников Министерства обороны, Военной прокуратуры, Госу­дарственной службы безопасности президента, Госу­дарственного таможенного комитета, Службы госу­дарственной безопасности, Комитета по охране госу­дарственной границы СГБ, знаков различия и атрибутики.

Фото: УзА

Как сообщает издание, для выполнения такой масштабной и ответственной работы привлечены квалифицированные дизайнеры, психологи, конструкторы одежды, технологи, ученые и обладающие в данном направлении большим опытом военнослужащие и сотрудники сферы.

Фото: УзА

Согласно анализу, используемые ткани и материалы при изготовлении военной одежды не отвечают нормативным требованиям, имеются отдельные недостатки в учете эргономических показателей, полном обеспечении форменной одежды военнослужащих, военном гардеробном комплекте, отсутствует научный подход к этому процессу.

Фото: УзА

По мнению специалистов сферы, до настоящего времени разделение военной форменной одежды в соответствии с климатом, природными условиями, особенностями военной деятельности, процессы изготовления головных уборов, обуви, дополнительных средств не отвечали современным требованиям. Между тем, в ведущих военных структурах и организациях большинства стран мира существует практика масштабного, системного и комплексного подхода к вопросу изготовления военной форменной одежды с привлечением специалистов, ученых и экспертов.

Фото: УзА

В настоящее время с учетом вышеизложенных мнений и рекомендаций, на основе «дорожной карты» рабочей группой разработаны предварительные эскизы дизайна форменной одежды военнослужащих и сотрудников сферы.

Планируется, что первые образцы созданной одежды будут проходить апробацию в воинских частях, при этом будет глубоко изучено мнение военнослужащих, молодежи, широкой общественности, обобщены предложения, а затем налажено производство форменной военной одежды в широком ассортименте.

Top