11:15 / 25.04.2018
4526
Видеоролик об учениях ВВС Узбекистана

В городе Чирчике Ташкентской области Военно-воздушные силы Министерства обороны Узбекистана провели военные учение. Об этом сообщает корреспондент Kun.uz.

Учения состояли из двух этапов. На первом этапе летчики пролетели над Газалкентский районом и горными территориями. Второй этап был организован в ночное время. Летчики выполнили все трудные задания, то есть в ночное время, несмотря на темноту, доставили груз в назначенную точку. Профессиональные офицеры поделились своим опытом с молодыми лётчиками.

Вертолёты импортировали из Франции. В Военно-воздушных силах Узбекистана можно встретить вертолёты марки AS 550 и AS 332. Эти вертолёты называются Eurocopter (Еврокоптер) и Airbus (Эйрбас). Марки AS впервые были представлены в 1974 году в Франции. Данные вертолёты используются для транспортировки и нанесения ударов по противникам.

В настоящее время вертолёты марки AS импортируются более 30 странами. За час он может пролететь 250-280 километров. Вертолёт весит больше 1,1 тонн, и его длина около 11 метров, он также может поднять груз до 2 тонн. Вертолеты Super Puma и Fennec марки AS входят в категорию настоящих военных вертолётов.

Top