13:11 / 07.05.2018
1811
Против руководства школы-интерната в Ташобласти возбудили уголовное дело
Фото: Прокуратура Ташкентской области

Прокуратура Ташкентской области возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц школы-интерната №78 Аккурганского района за «вопиющие факты нарушения законности».

Как сообщили в прокуратуре, в ходе проверки школы выявлены вопиющие факты нарушения законности: «должностные лица долгие годы занимались очковтирательством и вводили вышестоящие инстанции в заблуждение относительно реального положения дел в учебно-воспитательном учреждении».

Выявлены грубые факты нарушения санитарно-гигиенических норм, в том числе 33 сотрудника школы-интерната к дню проверки не прошли медицинское обследование, в общежитии не имелись условия для умывания детей, не созданы отдельные общежития для воспитанников дошкольного образования. Долгие годы не предпринимались меры по устранению неполадок в туалете общежития, что привело к заболеванию воспитанников кожно-венерическими заболеваниями.

При этом должностными лицами не предпринимались меры по раннему выявлению и лечению данных заболеваний, а напротив, проводились неправильные курсы лечения, отмечают в областной прокуратуре.

«Кроме того, образовательно-воспитательные работы в школе-интернате были оставлены на самоход, что привело к тому, что некоторые воспитанницы в возрасте до 16 лет были вовлечены неизвестными лицами в антисоциальное поведение», – указывается в материалах ведомства. 

Правоохранительные органы обнаружили пропажу 16-летнего воспитанника И. Соколова. Руководство школы скрывало это от милиции 45 дней.

По вышеуказанным фактам в отношении должностных лиц школы-интерната возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК Республики Узбекистан.

Top