10:32 / 06.06.2018
1582

В Узбекистане запретили привлекать преподавателей к различным собраниям и другим мероприятиям

В постановлении президента Узбекистана «О дополнительных мерах по повышению качества образования в высших образовательных учреждениях и обеспечению их активного участия в осуществляемых в стране широкомасштабных реформах» уделено особое внимание деятельности педагогов.

В документе подчеркивается, что запрещается привлечение профессоров и преподавателей высших образовательных учреждений к собраниям и другим мероприятиям, не связанным с их задачами и направлениями деятельности.

При этом руководители государственных органов и организаций, хокимы всех уровней предупреждены о персональной ответственности за нарушение данного требования, вплоть до освобождения от занимаемой должности.

В целях внедрения эффективного общественного контроля во всех высших образовательных учреждениях организуются общественные советы, состоящие из студентов, родителей, активистов Союза молодежи в высших образовательных учреждениях, заказчиков кадров, профессоров и преподавателей, а также представителей институтов гражданского общества.

Общественные советы будут заниматься системным мониторингом за качеством образования, знанием и педагогическим мастерством профессоров и преподавателей, условиями, созданными для студентов, а также рассмотрением обращений студентов, проведение социологических опросов в целях тщательного изучения мнений студентов о педагогических кадрах и т.д.                                                                                                                   

 

Top