16:32 / 21.06.2018
524
Технологии: Audi и Hyundai выпустят водородный автомобиль
Фото: AP

Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai Motor Company и  немецкий Audi Volkswagen Group заключили  договор на совместное использование технологий, связанных с производством автомобилей с топливными элементами, пишет The Korea JoongAng Daily.

Данное решение позволит автопроизводителям  делиться автозапчастями, технологиями и патентами, связанными с силовыми агрегатами топливных элементов в перспективном секторе. 

По словам представителей отрасли, Audi отправила запрос на Hyundai Motor, чтобы сформировать альянс, потому что в мире мало компаний по продаже автомобилей, которые обладают оригинальной технологией, связанной с силовыми агрегатами топливных элементов, сообщает источник.

Производство  водородных  автомобилей   станет  поворотным моментом в мировой автомобильной промышленности топливных элементов. Такие инновации могут  стать решением проблем с окружающей средой, энергоснабжением и нехваткой ресурсов.

Благодаря совместной работе одних из ведущих мировых автопроизводителей из Германии и Южной Кореи появление первых серийных моделей на водородном топливе значительно ускорится.

Top