17:14 / 23.12.2020
6027
Абдураззаков рассказал, когда в Намангане будет построен автомобильный завод Hyundai

18-19 ноября 2018 года между Узбекистаном и Республикой Корея было подписано двустороннее соглашение о строительстве автомобильного завода Hyundai в Наманганской области.

Фото: Pinterest

Также сообщалось, что первая продукция завода будет выпущена в сентябре 2019 года, а годовой объем производства составит 2500 малых грузовых автомобилей, микроавтобусов и автобусов. Но строительные работы по каким-то причинам были приостановлены.

На днях исполняющий обязанности хокима Наманганской области Шавкат Абдураззаков прокомментировал приостановку этого крупного совместного проекта с зарубежными партнерами в ходе пресс-конференции, организованной с участием представителей СМИ и блогеров.

«Узбекская сторона выполнила все обязательства по строительству автозавода в Намангане. По просьбе южнокорейских инвесторов выделено место в свободной экономической зоне. Подписано соглашение о сотрудничестве. Однако, из-за изменения состава учредителей от южнокорейской стороны, а также в связи с изменением географии их деятельности в результате начала пандемии, работа над проектом была временно приостановлена», – рассказал он.

Абдураззаков подчеркнул, что «мы уже дважды провели переговоры по этому вопросу».

«Партнеры предложили новое соглашение о сотрудничестве. Мы подписали договор о привлечении дополнительных инвестиций и развитии предприятия. Теперь ждем подписания этого договора южнокорейской стороной. Наша цель – как можно скорее запустить данный проект. В настоящее время мы ожидаем ответных действий от наших партнеров», - заключил хоким.

Top