11:24 / 07.07.2018
2747
Эксперты оценили суверенный кредитный рейтинг Узбекистана на уровне Ганы и Украины 

Министерство финансов Узбекистана совместно с Министерством иностранных дел и посольством республики в Великобритании организовало видео–конференцию с узбекистанцами из 14 стран мира.

По данным пресс-службы Минфина, обсуждался выход Узбекистана на международный финансовый рынок, получение суверенного кредитного рейтинга и выпуск еврооблигаций.

В частности, наши соотечественники из экспертного совета «Буюк келажак», работающих в компаниях HSBC и PIMCO провели презентацию, посвященную вхождению Узбекистана в глобальные рынки капитала посредством выпуска и размещения суверенных облигаций Узбекистана. 

Наряду с этим, остальные участники видеоконференции – эксперты, работающие на рынках долгового капитала, высказали свои комментарии касательно выпуска суверенных облигаций и их необходимости, целях и ожидаемых результатах от размещения суверенных облигаций.

По их мнению, получение суверенного кредитного рейтинга Узбекистана ожидается на уровне ВВ или ВВ- наряду с такими странами как Украина, Грузия и Гана.

Ранее министр финансов Жамшид Кучкаров заявлял, что Узбекистан может получить суверенный кредитный рейтинг во второй половине 2018 года. Правительство рассматривает его как один из способов диверсификации источников привлечения средств из-за рубежа.

В Минфине подчеркнули, что планируют создать единую коммуникационную площадку с соотечественниками за рубежом, экспертами «Буюк келажак», а так же с представителями бизнеса и общественности для обмена опытом в финансово-экономических вопросах.

Top