12:27 / 31.05.2022
5319

В Минфине уточнили, когда завершится выплата единовременной материальной помощи

На днях президент подписал постановление «О дополнительных мерах по адресной поддержке нуждающихся в социальной защите слоев населения».

Фото: Министерство финансов

Согласно документу, единовременную материальную помощь за счет средств государственного бюджета окажут получателям пенсии и пособия по возрасту, пенсии и пособия по инвалидности, пособия инвалида с детства, каждому члену семьи получателя пенсии и пособия по случаю потери кормильца, а также получателям пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, нуждающимся в постороннем уходе:

- в Республике Каракалпакстан и областях – по 300 тысяч сумов;

- в городе Ташкенте – по 400 тысяч сумов.

Получателям пенсий за счет республиканского бюджета, назначенных иными органами, единовременная материальная помощь оказывается соответствующими министерствами и ведомствами на условиях и в размерах, предусмотренных данным документом. 

Как сообщили в пресс-службе Минфина, по состоянию на 31 мая текущего года 100% или 4,8 млн получателей, имеющих банковские карты, получили материальную помощь в размере 1,1 трлн сумов.

Кроме того, «Народный банк» с выездом на места раздал в наличной форме 36,8% получателей (1,4 млн человек) материальную помощь на 399,3 млрд сумов.

В целом 6,2 млн получателям (70,7%) выплачена единовременная материальная помощь на 1,5 трлн сумов (69,5%).

В ведомстве подчеркнули, что выплата единовременной материальной помощи завершится до 8 июня текущего года.

Top