8277.53 USD +6.26

9451.28 EUR +76.62

125.56 RUB +3.77

10625.9 GBP -105.28

18:08 / 14.07.2018 6620

Каким образом коррумпированный чиновник опять стал хокимом

Фото: Узбекистон24

Ранее сообщалось, что бывший хоким Самаркандской области Туробжон Джураев задержан правоохранительными органами Узбекистана. В ходе следствия сам хоким Самаркандской области ничего отрицать не стал.

В свое время Туробжон Джураев руководил Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областями.

С 2008 года по 2011 год он был хокимом Сурхандарьинской области. В 2011 году его перевели в соседнюю область в Кашкадарью. 

При этом, в сентябре 2013 года первый президент Узбекистана Ислам Каримов подверг резкой критике работу Туроба Джураева и снял его с должности хокима Кашкадарьинской области.

Согласно данным, после этого Туроб Джураев не занимал никаких руководящих должностей. Еще тогда его обвинили в коррупции и взяточничестве.

Но, в апреле прошлого года Туробжон Джураев был назначен хокимом Бекабадского района Ташкентской области.

Спустя почти месяц, в июне 2017 года ему доверили визитную карточку Узбекистана – Самарканд.

Вот вам и результат. Обвиненный в 2013 году чиновник спустя пять лет опять задержан за взяточничество.

В то время, когда государство стремится вовлечь в экономическую деятельность нашей страны иностранных инвесторов, Туробжон Джураев берет взятки. Не логично, согласитесь.

Обратите внимание, что в последнее время в Узбекистане начали говорить о человеческих ресурсах. Особенно это заметно в деятельности Министерства инновационного развития и Министерства народного образования.

При этом, принимаются различные документы, где специалисты вышесказанных ведомств подчеркивают, что кадры решают все, а не инновации. Логично. Потому что инновационные технологии тоже создаются людьми.

Ну а с такими кадрами как Туробжон Джураев, мы возможно будем сидеть на месте даже в XXV веке, не говоря уже об инновациях. Традиционные высказывания опять «восторжествуют»: нет света, нет газа, нет воды, все на хлопок и т.д.

Top