21:02 / 10.08.2018
974
Будут привлекаться частные инвестиции для создания фотоэлектрических станций
Фото: solarsoul.net

В целях обеспечения кардинального расширения использования возобновляемых источников энергии, создания прозрачного механизма привлечения для этих целей частных инвестиций в соответствии с  Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по развитию возобновляемых источников энергии и привлечению частных инвестиций для создания фотоэлектрических станций», будут привлекаться субъекты частного сектора для создания фотоэлектрических станций.

Инвесторы будут привлекаться на конкурсной основе, в соответствии с Соглашением между Государственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям, АО «Узбекэнерго» и Международной финансовой корпорацией от 17 мая 2018 года.

Объем инвестиций для проектирования, финансирования, строительства и эксплуатации объектов по выработке фотоэлектрической энергии составит до 1 миллиарда долларов США на основе государственно-частного партнерства.

Также планируется реализация пилотного проекта по привлечению частных инвестиций для строительства солнечной фотоэлектрической станции мощностью до 100 МВт.

Исполнительным органом, ответственным за реализацию Соглашения и проекта определяется  АО «Узбекэнерго», а координировать реализацию  будет Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям. Реализуют проект на территории Навоийской  области.

Top