17:46 / 26.08.2018
5691
Абдулла Арипов поручил сократить количество мероприятий, проверок и бюрократию
Фото: РИА Новости

Премьер-министр Узбекистана поручил госорганам и местным властям разработать конкретные рабочие регламенты.

Соответствующий документ был подписан 24 августа текущего года.

Согласно документу, теперь мероприятия будут проводиться только по графику, максимум 2-3 раза в неделю. При этом мероприятиям должны уделять 1-1,5 часа. Если это мероприятие республиканского значения, то максимум 2 часа.

Мероприятия не должны организовываться рано утром или поздно вечером. В настоящее время во многих хокимиятах различные совещания обычно проходят после 10 вечера.

Запретили вызывать на мероприятия представителей организаций не имеющих отношений к тематике или сфере. Например, общественные организации, фермеры или предприниматели. Скажем проходит мероприятие, на котором обсуждают орошение полей. На мероприятии обычно участвуют банкиры, представители образовательных учреждений и здравоохранения, бухгалтеры, финансисты, юристы и даже представители правоохранительных органов. Какое отношение имеет врач, которому надо лечить пациента, к сельскому хозяйству?       

Также запретили регулярно вызывать на мероприятия представителей организаций, которые расположены на отдаленных участках территории. Например, некоторые кишлаки находятся в 45-50 километрах от районного центра, но фермеры и представители махаллей каждый день должны ездить в центр района, чтобы принять участие на совещаниях и селекторах. 

Кроме этого, различные комиссии и рабочие группы теперь будут посещать регионы только по разрешению правительства (руководителя комплекса). Результаты визита возьмут под особый контроль.

Бюрократии намерены положить конец. Все бумажные переписки, справки и различные информации доведут до минимума.  

Селекторы в Кабинете Министров будут проводится только по разрешению премьер-министра.

.

 

Top