09:41 / 27.08.2018
2253

Несбывшаяся мечта: Чусовитина объяснила, почему продолжает выступать

Фото: Анвар Илёсов

Олимпийская чемпионка 1992 года по спортивной гимнастике 43-летняя Оксана Чусовитина поставила цель завоевать олимпийскую медаль в составе сборной Узбекистана.

«У меня есть большая мечта и я стремлюсь ее реализовать. Все спрашивают: «Зачем ты до сих пор выступаешь, есть мотивация?». Всегда даю одинаковый ответ у меня есть несбывшаяся мечта, хочу ее реализовать. Несмотря на то, что участвовала на семи Олимпиадах, я не смогла завоевать олимпийскую медаль за Узбекистан. Основная моя цель – олимпийская медаль для Узбекистана. Сделаю все, что в моих руках с целью стать призером Олимпиады», – заявила Чусовитина в интервью пресс-службе НОК Узбекистана.

Спортсменка подчеркнула, что если поставила перед собой цель, то обязательно ее реализует. 

«На каждом соревновании мы изучаем соперников, наблюдаем за их действиями, тщательного готовимся. Я реально оцениваю свое состояние. Начиная с ноября будут проходить отборочные соревнования на Олимпиаду – этапы Кубка мира. Посредством этих турниров мы будет набирать рейтинговые баллы», – добавила она. 

Трехкратная чемпионка мира, чемпионка Европы Чусовитина, выступавшая ранее за сборные СССР и Германии, входит в Книгу рекордов Гиннесса как единственная в истории гимнастики спортсменка, принимавшая участие в семи Олимпиадах. На последней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в возрасте 41 года и 56 дней она стала самой возрастной гимнасткой в истории, принимавшей участие в играх. В прошлом году Чусовитину выбрали в комиссию спортсменов Международной федерации гимнастики (FIG).

Top