15:14 / 27.09.2018
3520

Нигматилла Юлдашев раскритиковал сенаторов за безынициативность

Нигматилла Юлдашев

Председатель Сената Нигматилла Юлдашев раскритиковал членов верхней палаты парламента за безынициативность, выступая на открывшемся в четверг шестнадцатом пленарном заседании.

«С сожалением приходится признать, что недостатки в работе приводят к негативным последствиям. Мы не замечаем инициатив сенаторов в решении социально-экономических вопросов на местах. Как можно объяснить, что в этом году большинство членов комитетов не внесли на рассмотрение ни одного предложения по решению важных вопросов?», – сказал Юлдашев.

По его словам, сенаторы не используют эффективно сенаторский запрос. Юлдашев считает недостаточным, когда только 1-2 сенатора проявляют активность в регионах страны.

«Только в трех районах Хорезмской области рабочая группа выявила 11 тысяч проблем, в одном районе Бухарской области – более 9 тысяч. Если депутаты и сенаторы не будут участвовать в решении этих проблем, что тогда делать людям?», – задается вопросом председатель.

Юлдашев заметил, что в большинстве случаев члены верхней палаты ограничиваются только заслушиванием отчетов должностных лиц на заседаниях, а комитеты не наладили надзор за исполнением своих решений. «Мы до сих пор не отошли от старых методов работы <…> В результате люди вынуждены повторно обращаться по одному и тому же вопросу», – подчеркнул он.

Top