16:12 / 05.10.2018
2439
Бойцы Французского иностранного легиона провели тренинг для узбекских снайперов 
Фото: Посольство Франции

Специалисты Французского иностранного легиона провели тренинг для узбекских инструкторов-снайперов на полигоне «Фориш», сообщили в посольстве Франции в Ташкенте.

«Миссия по вопросам обороны при посольстве Франции в Ташкенте в сотрудничестве с Министерством обороны Республики Узбекистан организовала тренинг по подготовке инструкторов-снайперов для Вооруженных Сил Узбекистана», – говорится в сообщении. 

Специалисты Франции из 13-й полубригады иностранного легиона прибыли на полигон «Фориш», чтобы обучить будущих узбекских инструкторов по снайперской стрельбе. 

Отмечается, что тренинг «прошел в дружеской атмосфере, и военнослужащие Узбекистана смогли оценить навыки французской армии в данной дисциплине».

Иностранный легион Франции (Legion etrangere) был создан 9 марта 1831 года в соответствии с декретом короля Луи-Филипа Орлеанского. В настоящее время во французском легионе служат около 8 тыс. легионеров, прибывших из 136 стран мира. Подчиняется легион напрямую президенту Франции, бойцы соединения участвовали во всех военных операциях, которые проводило французское государство в последнее время: в Косово, Мали и Ираке.

Top