15:26 / 28.10.2018
14263
Замхокима: когда мы были в арыке, заместитель премьер-министра стоял невдалеке  

27 октября в социальных сетях распространилась фотография шестерых мужчин, стоящих в воде в арыке у хлопкового поля. 

Инцидент произошел в Аккурганском районе Ташкентской области.

Фото: Социальные сети

Выяснилось, что в арыке стояли заместитель хокима Аккурганского района Шерзод Муродов, начальник районного отдела водного хозяйства Тохир Мирзакаримов, начальник районного отдела сельского хозяйства Шароф Ахмедов, председатель махалли «Озод» Зокир Мусабеков, руководитель фермерского хозяйства «Мавлонбой ота» Аброр Мавлонов и руководитель другого фермерского хозяйства «Абдуносир» Носир.

По данным, вышесказанных лиц «наказали» за то, что они не в свое время орошали поля. 

Когда корреспонденты Kun.uz прибыли в район, их встретил хоким района Фарход Омонов.

Фарход Омонов

«Заместитель хокима (Шерзод Муродов – ред.) поехал на поле и хотел изучить ситуацию с посевами зерна. Он был вместе с двумя руководителями фермерских хозяйств, подчиненными сотрудниками и руководителем районного отдела водного хозяйства. После посева зерна, должно было быть орошение земель. Но не было никакого орошения. Некоторые отметили, что не было воды. «Вот ведь вода! Почему не орошайте. Иди сюда, посмотри на воду». Таким образом он стал в арык и другие…», - отметил он.    

По данным Омонова, заместитель хокима Шерзод Муродов руководил этой проверкой и хотел показать всем «важность орошения полей».

Хоким считает, что его заместитель неправильно поступил. Он сказал, что инцидент был обсужден и Шерзод Муродов был оштрафован.

Хоким также отметил, что они предоставили соответствующую информацию министерству и в это время на месте не было никого из Ташкента.

Видео: Tas-IX

Видео: YouTube

При этом, заместитель хокима Шерзод Муродов сказал, что в это время на поле был заместитель премьер-министра Узбекистана Зойир Мирзаев. Гости из Ташкента и областные чиновники стояли невдалеке, но не видели шестерых в арыке.

«Вот есть ведь вода. Я рассердился и стал в арык. Я хотел им показать воду, но я не заставлял их стоять на воде, они сами спустились. Мы там были около минуты», - сказал заместитель хокима.

 

Шерзод Муродов

Он отметил, что в это время неподалеку стояли заместитель премьер-министра, заместитель областного прокурора и заместитель областного хокима. 

Шерзод Муродов подчеркнул, что его уже оштрафовали.

Как видите, хоким говорит, что никого из Ташкента и областного центра не было, а его заместитель обратное. Надеемся, что более подробные и официальные детали все-таки появятся.

Top