8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

15:34 / 29.10.2018 8777

Ожидается увольнение заместителя премьер-министра Зойира Мирзаева

Ожидается увольнение заместителя премьер-министра Узбекистана Зойира Мирзаева, сообщают источники Kun.uz в правительстве.

Напомним, в декабре 2016 года в соответствии с указом президента Мирзаев Зойир Тоирович был утвержден на должность заместителя премьер-министра, министра сельского и водного хозяйства - руководителя комплекса по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции и потребительских товаров.

При этом, в феврале 2018 года Зойир Мирзаев потерял пост министра сельского и водного хозяйства, но сохранил пост заместителя премьер-министра Узбекистана и руководителя комплекса.

Ранее сообщалось, что 27 октября в социальных сетях распространилась фотография шестерых мужчин, стоящих в воде в арыке у хлопкового поля. 

Когда корреспонденты Kun.uz побывали в Аккурганском районе Ташкентской области, заместитель районного хокима Шерзод Муродов сказал, что в это время на поле был заместитель премьер-министра Узбекистана Зойир Мирзаев. 

Напомним, в ноябре 2017 года в Ташкенте под председательством Шавката Мирзиёева прошло совещание, посвященное совершенствованию деятельности кабинета министров и усилению персональной ответственности чиновников.

«Работа на основе нового подхода, умение жить заботами и чаяниями обычных людей, проявление самоотверженности и ответственность за порученное дело должны стать главным критерием деятельности руководителей и ответственных лиц всех звеньев. Следует открыто признать, мы еще не достигли результатов, которые наметили и которых ждет народ», - сказал президент в ходе мероприятия.

Top