16:24 / 06.11.2018
997
Поддержка малого и частного бизнеса в приоритете: Банк «Ипак Йули» подписал заемное соглашение с международной финансовой корпорацией на 15 млн. долларов США
Фото: Ипак Йули

6 ноября текущего года банк «Ипак Йули» подписал заемное соглашение с Международной Финансовой Корпорацией (IFC) на 15 млн. долларов США для кредитования малого и частного бизнеса. Это позволит финансировать проекты малых и частных предпринимателей в Узбекистане, созданию новых рабочих мест, внедрению высоких технологий и увеличению экспорта.

6 ноября текущего года Акционерный Инновационный Коммерческий Банка «Ипак Йули» принял делегацию IFC во главе с Госпожой Виебке Шлоемер, Региональным Директором по странам Европы и Центральной Азии.  IFC и банк «Ипак Йули» подписали заёмное соглашение на сумму 15 млн. долларов США. Переговорный процесс продолжался с начало 2017 года.

Банк “Ипак Йули” активно сотрудничает с международными финансовыми институтами по привлечению кредитных линий для поддержки инвестиционных проектов малого и частного предпринимательства в Узбекистане, а также технической помощи для внедрения современных банковских услуг и технологий, отвечающим международным стандартам.

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на поддержке частного сектора на развивающихся рынках. Работая с более чем 2000 компаний по всему миру, IFC использует свой капитал, экспертизу и влияние, чтобы создавать рынки и возможности в развивающихся странах по всему миру. В 2018 финансовом году IFC предоставила 23 млрд. долларов США долгосрочных инвестиций развивающимся странам, усиливая потенциал частного сектора по искоренению бедности и повышению всеобщего благосостояния.

На правах рекламы

Top