09:08 / 26.11.2018
4052
«Таштеплоэнерго» объявило о повышении цен на горячую воду и отопление  
Фото: Dreamstime

В Ташкенте с 8 декабря в связи с «ростом цен на энергоносители и материалы» повышаются тарифы на центральное отопление и горячую воду. Об этом сообщается на сайте «Таштеплоэнерго».

Для населения стоимость центрального отопления составит 1610,99 сумов за квадратный метр отапливаемой площади. При отсутствии приборов учета стоимость горячей воды за человека составит 18609,24 сумов в месяц, при наличии прибора учета – 4765,20 сумов за 1 кубометр. Для жителей общежитий с общими душевыми стоимость горячей воды составит 13843,47 сумов с человека в месяц.

Поставка тепловой энергии юридическим лицам, не имеющим приборов учета тепловой энергии, осуществляется с применением двукратного размера установленного тарифа на тепловую энергию (за исключением тепловой энергии на отопление, поставляемой юридическим лицам, расположенным в многоквартирных домах). 

Оплата стоимости горячей воды, поставленной населению, не имеющему приборов учета горячей воды, осуществляется с применением повышающего коэффициента 1,5 к установленным тарифам на услуги горячего водоснабжения. 

При отсутствии приборов учета горячей воды в жилых помещениях, в которых не имеются прописанные граждане, расчеты за услугу горячего водоснабжения осуществляется по нормам потребления, с применением повышающего коэффициента 1,5 к установленным тарифам на услуги горячего водоснабжения в расчете: 

- на одного человека в однокомнатной и двухкомнатной квартирах; 
- на двух человек в трехкомнатной квартире; 
- на трех человек в четырехкомнатной квартире; 
- на четырех человек в пятикомнатной квартире.

Top