19:26 / 29.11.2018
1369
Прошла церемония вручения диплома «Посла туризма Узбекистана в Индонезии»

29 ноября в конференц-зале гостиницы “Ичан кала” и.о. первого заместителя председателя Госкомтуризма Республики Узбекистан Улугбек Касымходжаев вручил диплом «Посла туризма Узбекистана в Индонезии» Эко Шри Маргианти. Об этом сообщает Пресс-служба Госкомтуризма. 

В рамках мероприятия проведены презентации о г-же Маргианти и ее деятельности в сфере укрепления дружбы между Узбекистаном и Индонезией, о дальнейших проектах в сфере продвижения турпотенциала Узбекистана в Индонезии и сотрудничества в сфере образования в сотрудничестве с Госкомтуризма.

Фото: Камиль Еникеев

В целях расширения международного сотрудничества в сфере развития туризма, сотрудничества в сфере подготовки кадров для туриндустрии и пропаганды туристского потенциала страны за рубежом, Государственный комитет по развитию туризма инициировал вопрос внедрения института Tourism brand Ambassador of Uzbekistan (Посол туризма Узбекистана в зарубежных странах) и уже назначены послы туристического бренда в Японии, Южной Корее, Израиле, Казахстане и др. странах.

В этих целях для нового назначения на столь почетную должность Госкомтуризма выбрал кандидатуру ректора крупнейшего частного университета Индонезии «Гунадарма» и Председателя общества дружбы Индонезия-Узбекистан в Индонезии профессора г-жи Эко Шри Маргианти. 

В 2018 году Эко Шри Маргианти была удостоена звания почетного профессора Ташкентского государственного экономического университета. В течение последних трех лет были опубликованы две монографии и более десяти научных статей вместе с узбекскими учеными. Монографии в основном публикуются в индонезийских издательствах.

Фото: Камиль Еникеев

Индонезия самая населенная мусульманская страна и граждане этого государства проявляют большой интерес к наследию исламской культуры Узбекистана. Индонезия входит в число стран, где Госкомтуризма совместно с МИД проводит широкую рекламную кампанию.

Также Индонезия по праву считается одним из популярных туристических направлений для отдыха и ее опыт в сфере обслуживания и подготовки кадров дает возможность Госкомтуризма использовать достижения этой страны в развитии туристской инфраструктуры Узбекистана. 

Top