8455.37 USD +4.00

9554.57 EUR +77.20

131.53 RUB +2.16

11060.5 GBP +43.26

11:51 / 10.12.2018 2461

Горнолыжный курорт Amirsoy не успеют запустить в срок

Первый в Узбекистане горнолыжный курорт мирового уровня Amirsoy не успеют запустить к 15 декабря, как планировалось изначально. Об этом сообщили в Государственном комитете по туризму.

Проект строительства предусматривает три этапа: создания сети горнолыжных трасс разной степени сложности, 7 канатных дорог, сноуборд-парка; ледовых катков. Первый этап проекта включает в себя строительство 2-х канатных дорог.

Согласно заявленным срокам, открытие горнолыжного курорта должно состояться 15 декабря. При этом в СМИ появилась информация о сложностях, с которыми столкнулись строители, в частности с перебоями в подаче электроэнергии и по строительству автомобильной дороги.

В ходе переговоров с заместителем директора компании Amirsoy была получена информация о завершенности работ по прокладки линий электропередач и бесперебойному питанию электроэнергией.

«Учитывая особенности горной местности, а также погодные условия, создавшаяся ситуация внесла некоторые коррективы в ход работ по строительству подъездной автомобильной дороги к курорту. Однако причастными ведомствами и организациями были предприняты ряд мер по устранению имеющихся проблем. В частности, по состоянию на 7 декабря текущего года в соответствии с первым этапом строительства на 92% завершены подготовительные работы по прокладке автомобильный дороги, ведущей к горнолыжному комплексу», – сообщили в комитете.

В связи с данными сложностями, австрийские производители и строители канатных дорог предполагают запуск кресельной канатной дороги в январе 2019 года, а канатной дороги гондольного типа в конце января 2019 г. Остальные строительные работы продолжатся, даже в таких нелёгких условиях.

Компанией уже выкуплены ратраки, снегоходы, лыжи, сноуборды, и другие прокатные оборудования немецких, австрийских и французских производителей. Важно заметить, что запуск курорта зависит напрямую от погодных условий. Для того, чтобы начать кататься, необходимо достаточное количество снежного покрова.

Top