16:33 / 10.01.2019
16747
Против бывшего главного следователя СНБ ведется следствие в рамках уголовного дела по другим обвинениям

25 октября прошлого года бывший руководитель следственного управления Службы национальной безопасности (ныне СГБ - Служба государственной безопасности), полковник Нодир Туракулов был приговорен к 16 годам лишения свободы и оштрафован на 81 млн сумов (более 9,7 тыс. долларов США).

По данным СМИ, его обвинили по более чем 10 статьям Уголовного кодекса, такими как злоупотребления властью, взяточничество, мошенничество и вымогательство. Вместе с 42-летним Нодиром Туракуловым были осуждены ещё 12 лиц.

Напомним, Нодир Туракулов был арестован 22 января 2018 года в Ташкенте, спустя несколько дней после того, как в ходе встречи с активистами Кизирикского района Сурхандарьинской области президент Шавкат Мирзияев обрушился с критикой на сотрудников областного управления СНБ.

Как сообщили Kun.uz в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в настоящее время против Нодира Туракулова ведется следствие в рамках уголовного дела по другим обвинениям. В ведомстве отметили, что более подробные детали не могут быть разглашены в интересах следствия.

Top