15:23 / 18.01.2019
3325
В этом году МВД представит образцы новой формы 

МВД Узбекистана в течение ближайших месяцев официально представит общественности образцы новой формы для своих сотрудников. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел, начальник ГУВД Ташкента Рустам Джураев.

«В ближайшие месяцы вы увидите образцы новой формы», – заявил он журналистам на пресс-конференции.

При этом он подчеркнул, что новая форма – это не самый главный вопрос для органов внутренних дел. «Я хочу сказать, что одной формой все вопросы не решить. Не зря мы создаем новое учебное заведение. Если отношение сотрудников к своей работе останется прежним, кому нужна эта форма?», – отметил Джураев.

Он еще раз осудил резонансный случай, который произошел летом прошлого года в Каттакургане. Тогда следователь отдела уголовного розыска Санат Умаров на камеру заставил раздеться женщину, подозреваемую в краже.

«В последние время таких случаев не наблюдалось, мы все сделали выводы. В первую очередь нам нужно заняться сознанием сотрудников, их отношением к работе. Нужно сначала думать головой. Нельзя применять к людям физическую силу или оказывать давление», – сказал глава ГУВД.

Напомним, что в прошлом году президент Шавкат Мирзиёев поручил внести предложения по введению кардинально новой форменной одежды, атрибутики и знаков различия сотрудников органов внутренних дел с учетом международных стандартов.

Ранее в социальных сетях уже появлялись образцы новой формы. Однако в ГУВД Ташкента уточнили, что данные образцы не являются окончательными и утвержденными.

Top