8441.36 USD -14.01

9493.15 EUR -61.42

131.78 RUB +0.25

10963.6 GBP -96.83

10:19 / 18.01.2019 1021

В Узбекистане заработает Фонд прямых инвестиций с капиталом в размере $1 млрд 

Фото: Shutterstock

В Узбекистане появится Фонд прямых инвестиций с капиталом в размере 1 млрд долларов, говорится в указе президента.

основными задачами фонда определены:

•  привлечение прямых иностранных инвестиций и инновационных технологий в расширение производственного потенциала, а также дальнейшее повышение конкурентоспособности экономики республики;

•  стимулирование и развитие инвестиционной деятельности путем формирования долгосрочных взаимовыгодных партнерских отношений с частными отечественными и иностранными инвесторами;

•  оценку инвестиционных предложений, разработку и реализацию инвестиционных проектов;

•  содействие улучшению инвестиционного климата, а также широкому продвижению инвестиционного потенциала и возможностей республики за рубежом.

Установлено, что Фонд реконструкции и развития является единственным учредителем Фонда и формирует его капитал по мере принятия инвесторами решений о совместном с Фондом инвестировании в проекты.

Инвестиционные проекты отбираются управляющей компанией самостоятельно с учетом приоритетных сфер для инвестирования, оценки экономической целесообразности и эффективности их реализации.

Предельный размер инвестиций Фонда по одному проекту должен составлять не более 30% от общего объема предполагаемых инвестиций в данный проект, остальная часть финансируется за счет собственных и привлеченных средств инвесторов.

Top