13:57 / 31.01.2019
2098
ГУВД опровергло информацию о применении пыток в отношении подозреваемого в краже 150 тысяч долларов

В сети появилась публикация, автор которой утверждает, что «подозреваемый в краже 150 тысяч долларов подвергается пыткам». При этом указывается, что об этом автору публикации сообщила мать ранее дважды судимого 27-летнего Комила Г., обвиняемого в преступлении, предусмотренном статьей 169 (кража) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В столичном ГУВД сообщили, что изложенные в публикации сведения не соответствуют действительности. По данным управления, незначительные телесные повреждения были получены обвиняемым в день задержания в результате падения при попытке скрыться от сотрудников органов внутренних дел.

Кроме этого автор публикации приводит слова обвиняемого о том, что тот «не заходил в этот дом и не похищал 150 тысяч долларов».

«Малая доля правды в этих словах есть: обвиняемый сам лично в дом потерпевшего действительно не заходил. Однако в материалах уголовного дела по факту кражи денежных средств в особо крупном размере, изделий из драгоценного металла и других материальных ценностей имеются неопровержимые доказательства причастности Комила Г. к данному преступлению», - говорится в сообщении ГУВД.

Следствием установлено, что обвиняемый Комил Г. со своей знакомой 43-летней Гулнозой Р., являющейся коллегой потерпевшей и также проходящей по уголовному делу в качестве обвиняемой, заранее спланировали данное преступление. Воспользовавшись тем, что потерпевшая оставляла на рабочем месте сумку, в которой находились ключи от дома, Гулноза похитила ключи и передала их Комилу. После того, как последний изготовил дубликат от дома потерпевшей, Гулноза тайно вернула ключи на место.

После этого Комил вступил в преступный сговор с еще одним ранее судимым – 25-летним Миродилом М. Вместе с ним 5 декабря 2018 года примерно в 10:30 часов они подъехали к дому потерпевшей.

Миродил, воспользовавшись дубликатом, изготовленным Комилом, проник в дом и похитил денежные средства в особо крупном размере, изделия из драгоценного металла и другие материальные ценности, которые в ходе следствия были обнаружены и изъяты частями у всех троих лиц, причастных к совершению данного преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением передано в суд.

 

Top