20:30 / 31.01.2019
5484
В Узбекистане один из интернет-провайдеров запустил услугу по доступу к Facebook и YouTube без VPN

В Узбекистане один из интернет-провайдеров официально предложил своим пользователям услугу по свободному доступу к Facebook и YouTube без VPN.

«В связи со сложившейся ситуацией с видео хостингом Youtube и социальной сетью Facebook мы приняли решение о запуске новой услуги, которая существенно упростит доступ наших пользователей к данным ресурсам и избавит от необходимости использования VPN, низкой скорости и прочих неприятностей», - говорится в сообщении компании.

Представители компании сообщили, что услугу можно активировать в персональном кабинете. Услуга называется «Открыв@шка» и стоит 25 тысяч сумов в месяц.     

В компании также заявили, что услуга находится в тестовом режиме.

Напомним, в Узбекистане Facebook практически не работает с 4 сентября. Тогда еще в компании «Узбектелеком» заявили, что сеть передачи данных компании работает в штатном режиме, то есть они не имеют никакого отношения к работоспособности социальной сети.

При этом первый замминистра по развитию информационных технологий и коммуникаций Олимжон Умаров сообщил, что министерство работает над решением этого вопроса совместно с национальным оператором и другими ведомствами для того, чтобы в ближайшее время решить этот вопрос.

Интересный факт, что 15 января текущего года в Узбекистане начали работать сайты, которые ранее были доступны только через VPN. При этом в этот же день, вечером, все сайты опять перестали открываться.

Позже стало известно, что Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций обратилось в Министерство иностранных дел, чтобы они помогли им установить связи с администрацией Facebook

Top