8518.68 USD +5.11

9652.52 EUR +145.42

131.33 RUB +0.92

10847.7 GBP +94.20

11:21 / 01.02.2019 3931

Власти обвинили Ахмета Демира в невыполнении инвестиционных обязательств по гостинице «Чорсу» 

Турецкий бизнесмен Ахмет Демир до сих пор не выполнил своих инвестиционных обязательств по гостинице «Чорсу». Об этом заявил первый заместитель министра экономики и промышленности  Равшан Гулямов, передает корреспондент Kun.uz.

В сентябре 2017 года компания Demir Group приобрела здание гостиницы «Чорсу» по нулевой выкупной стоимости с условием выполнения инвестиционных обязательств в размере не менее 33 млн долларов, но, по словам Гулямова, инвестор «ничего не сделал».

«Обещали 4-звездочную гостиницу, большие обещания были, обещали 30 млн иностранных инвестиций. Результат мы видим. Вместо того чтобы выполнять обещания начинает выступать, что узбекские банки денег не дали, поэтому сроки срываются. Причем тут узбекские банки? Инвестор брал на себя обязательства», – сказал Гулямов.

Ранее турецкий предприниматель заявил, что все еще не может решить несколько проблем, хотя гостиница должна быть сдана в эксплуатацию до конца текущего года.

«Самая большая проблема – бумажная волокита. Нам нужна дополнительная территория, потому что гостиница будет как минимум 4-звездочная и в ней будет 350 номеров. Зарубежные партнеры отметили, что для качественного обслуживания в таком масштабном здании 2 гектаров прилегающей площади будет недостаточно. Мы обратились в хокимият Ташкента и другие уполномоченные органы с просьбой выделить дополнительную территорию. Нам обещали выделить 3 гектара земли, даже вышло соответствующее поручение президента», – отметил Ахмет Демир.

Как сообщили турецкий бизнесмен, поручение президента все еще не выполнили.

«Работа замедляется. Когда я иду в банк, чтобы подать документы на кредиты, я беру с собой два кадастровых документа. В банке спрашивают «а где документы на эту территорию, которая указана в бизнес-плане?» Я говорю, что соответствующие организации подготовят документы позже. Но банкиры тоже местные и они прекрасно знают, что такое «сделать позже». Это может быть «сделать никогда», – утверждает бизнесмен.

Top