11:01 / 07.02.2019
1069
«Яндекс» начал снимать собственные сериалы
Фото: Агентство «Москва» /Александр Авилов

«Яндекс» запускает производство оригинальных сериалов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в нескольких медиакомпаниях. 

По их словам, сотрудники «Яндекса» в поисках проектов с конца прошлого года активно общаются с продюсерами, интернет-компания намерена в этом году заказать производство от восьми до 10 сериалов и, вероятно, показать свои первые проекты в начале 2020 года. 

Решение о запуске собственного производства на постоянной основе «Яндекс» примет по итогам показа первых проектов, отмечает издание.

«Сейчас «Яндекс.Студия» ведет переговоры с разными компаниями о производстве фильмов, сериалов и шоу в разных жанрах, но подробности мы раскрывать пока не готовы», – подтвердил директор по развитию медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук.

«Яндекс» заказывает сериалы для развития своего онлайн-кинотеатра и прежде всего увеличения числа платных подписчиков, сообщают источники газеты.

Онлайн-кинотеатр на базе «Кинопоиска» интернет-компания запустила год назад, пользователи могут смотреть здесь фильмы и сериалы в обмен на рекламу либо по подписке. Число подписчиков этого сервиса и затраты на покупку контента компания не раскрывает.

Top