8389.97 USD +11.93

9491.57 EUR +3.44

129.72 RUB +0.63

11082.3 GBP -51.27

13:04 / 13.02.2019 13344

Жители Мирзо-Улугбекского района высмеяли хокимият и попросили вернуть Шерзода Кудбиева 

Хокимият Мирзо-Улугбекского района Ташкента решил снять все вывески с магазинов вдоль улицы Буюк Ипак йули (в районе одноименной станции метро), объяснив свое решение тем, что они «расположены неправильно» и «вызывают разногласия у граждан». Власти традиционно не упустили возможность связать свое решение с национальными традициями.  

«Дорогие граждане нашего района! Хочу довести до Вашего сведения содержание окрестность в чистоте и в порядке, а также баннеры должны быть установлены не только по порядку и красиво но и показать нашу национальную традицию. Хочу сказать, что не соответствующие рекламы создают для граждан разные разногласие», – говорится в сообщении администрации на официальной странице Facebook (орфография сохранена). 

В хокимияте также напомнили, что городская архитектура развиваются быстрым темпом, «но некоторые рекламы в магазинах, на фасаде остановок расположено не правильно. Общий объем рекламы не соответствует конструкции. А также многие рекламные вывески, баннеры которые расположены не по порядку у человека вызывает отрицательное мнение», отмечается в тексте сообщения.

После таких слов в адрес хокимията сразу обрушилась волна критики со стороны бизнеса и жителей района. Нашлись и те, кто назвал администрацию «колхозом имени Мирзо Улугбека». 

При этом люди попросили вернуть им прежнего хокима Шерзода Кудбиева, который перешел работать министром трудовых отношений и занятости. 

«Верните нашего хокима Кудбиева, очень прошу. Стыдно должно быть новому хокиму».  

«Мне стыдно за курятник, называемый "хокимият Мирзо-Улугбекского района". Думаю Шерзоду Кудбиеву также больно смотреть на колхозное руководство».

«Дорогой хокимиат!!! Самовольно у вас точно никто ничего не вешает! Вывеска – это не реклама! По порядку – это как в ненавистном вам Советском Союзе??!<...> Какую национальную традицию должны показать магазины или учреждения, чья продукция не имеет отношения к национальной традиции? Уже даже и не смешно».

«Упорядочение рекламы и т.д. Просто к визиту президента в наш район идет подготовка. Всем одинаковые вывески – это упорядочение рекламы?»

«Показать национальную традицию очень спорный пункт. Под этим соусом можно до любого плаката докопаться».

«Вывеска аптеки теперь будет выполнена из хан-атласа?».

«По уровню интеллекта эти люди из хокимията должны не ключевым районом руководить, а максимум печь лепешки или жарить шашлык.
А названия магазинов зачем снимать?».

«Полная ерунда. Работникам хокимията заняться больше нечем? Столько проблем, которые никто не решает, а они решили заняться вывесками. Кому они мешают? Очередная акция чтобы бабки срубить. Нечего сказать, молодцы.

«Просто оставьте предпринимателей в покое!!!».

Top