Узбекистан | 10:06 / 22.02.2019
3050
2 минут чтения

Раматов: Узбекистан в 2019 году намерен увеличить товарооборот с Татарстаном на 80%

Фото: Татар-информ

Узбекистан в этом году намерен увеличить товарооборот с Татарстаном на 80%. Об этом сегодня заявил министр транспорта Узбекистана Ачилбай Раматов на встрече с президентом РТ Рустамом Миннихановым в Казанском Кремле, сообщает tatar-inform.ru.

«В этом году планируем увеличить товарооборот на 80% к прошлому году. Для этого приглашаем наших татарстанских коллег в Узбекистан. Можно организовать различные виды производства по всем направлениям. Это будет хороший шаг», – сказал Ачилбай Раматов.

По его словам, товарооборот Узбекистана с Россией составляет более 6 млрд долларов США. «С Татарстаном должно быть хотя бы 10% от этой суммы», – подчеркнул министр транспорта Узбекистана.

Рустам Минниханов добавил, что в 2017 году товарооборот между двумя республиками вырос на 80%, а в 2018-м – еще на 57% и составил 146 млн долларов США.

«Необходимо работать над увеличением товарооборота. Нужны такие проекты, чтобы бизнес Татарстана был представлен в Узбекистане и наоборот», – отметил президент РТ.

В Татарстане 20-21 февраля с рабочим визитом находится первый заместитель Премьер-министра – министр транспорта Узбекистана Ачилбай Раматов.

Новости по теме