13:09 / 27.02.2019
2039
МНО опровергло информацию о гибели школьника в результате драки в Джизаке

Министерство народного образования (МНО) опровергло информацию о том, что в Джизаке ученик 6 класса общеобразовательной школы №10 погиб в результате драки в школе.

Как сообщили в пресс-службе МНО, в Зафарабадском районе Джизакской области ученик 6 класса общеобразовательной школы №10 умер от сердечного заболевания, а не от травм, полученных во время драки.

Напомним, ранее некоторые СМИ сообщили, что ученик школы погиб в результате травм, полученных во время драки.

Стало также известно, что 12-летний мальчик стоял на диспансерном учете в поликлинике Зафарабадского района с врожденным пороком сердца. Он был освобожден от урока физической культуры и получал оценки по этому предмету за теоретические знания.

В МНО также заявили, что драка в школе действительно была, но инцидент произошел в 10:40, а ученик, который скончался в школе, учился во второй смене. Вторая смена начинается в 13:05.

«Группа учеников 6 класса играли в футбол на стадионе. Школьник, бегая за мячом, упал. Дети сообщили об этом заместителю директора школы, который вызвал скорую медицинскую помощь. Врачи скорой помощи, которые прибыли на место, констатировали смерть ребенка. На месте инцидента не было ни старшеклассников, ни учеников младших классов», - говорится в сообщении пресс-службы МНО.

Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что школьник страдал ишемической болезнью сердца. Об этом сообщили Kun.uz в пресс-службе Генеральной прокуратуры Узбекистана. 

В настоящее время прокуратура района проводит доследственную проверку. Дело взято под контроль Генеральной прокуратуры.

Top