9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

00:19 / 27.02.2019 2434

Самвел Бабаян заявил, что его дисквалификацию отменили через две недели

Бюро Исполнительного комитета Федерации футбола Узбекистана отменило свое решение о пожизненной дисквалификации бывшего главного тренера сборной Узбекистана Самвела Бабаяна. Об этом заявил он сам в интервью корреспонденту Kun.uz.

Дисциплинарное решение об отстранении было принято 15 января 2018 года. Тогда в федерации футбола объяснили такие жесткие санкции против тренера мошенничеством, связанным с контрактами футболистов. 1 февраля, по словам Бабаяна, Исполком федерации принял решение об отмене дисквалификации с мотивировкой «за патриотизм, проявленный во время работы в качестве главного тренера национальной сборной».

«Документ был подписан через две недели после того как вышла моя дисквалификация. Почему вышла дисквалификация я не в курсе. В это время я был на стажировке в «Спартаке». Как дисквалификация, так и ее отмена принимались без моего присутствия», – сказал Бабаян.

На вопрос о том, почему об этом не сообщили, бывший тренер ответил, что его попросили «не афишировать это дело».

Возвращение

«Сегодня важно сказать, что вся история с дисквалификацией закончилась. Почему я вернулся? Я патриот своей страны. Я считаю, что мне нужно работать для футбола Узбекистана», – отметил собеседник.

Во вторник, 26 февраля, на официальном сайте ташкентского «Локомотива» появилось сообщение, что Самвел Бабаян назначен советником президента клуба Мансура Раджапова. 

«Как бы то ни было я гражданин своей страны, патриот. Мне хочется приносить пользу узбекскому футболу, поэтому поступило предложение от «Локомотива», который хочет выйти на более качественный уровень в своем развитии, как инфраструктурном, так и спортивном. Я принял предложение, теперь буду помогать клубу развиваться дальше. Работы непочатый край», – сказал он.

На новом месте Бабаян будет отвечать за развитие инфраструктуры клуба, детской академии, а также формирование новой материально-технической базы «Локомотива». Он также подчеркнул, что будет «отслеживать селекционную работу».

О сборной

В 2017 году сборная, ведомая Бабаяном, не смогла завоевать путевку на чемпионат мира 2018 года в России. Специалист утверждает, что был уверен в своих силах, когда его позвали возглавить главную команду страны.

По его мнению, после провала в отборочном цикле пригласить иностранного специалиста в сборную Узбекистана – единственно правильное решение, «потому что на местного оказали бы колоссальное давление».

«К сожалению, были факторы, которые от меня не зависели. Может быть, когда-нибудь скажу об этом, – комментирует Бабаян свою неудачу в сборной. – В любом случае мы попадем на ЧМ, у нас есть талантливые ребята, мы двигаемся в правильном направлении. У нас большая страна, есть куда развиваться. Для этого я и вернулся. Думаю, что у меня есть качества, которые позволят раскрывать новые таланты».

«Единственное в чем я ошибся, мне, наверное, нужно было чаще объяснять людям свои решения. Я к этому приду. Потихоньку освоюсь, буду рассказывать те или иные свои решения. Почему играл этот футболист, а не тот. Мне надо было тогда объяснять. Было бы меньше давления», – резюмировал наставник.

Top