16:21 / 01.05.2019
1149
Камилов встретился со спецпосланником верховного духовного лидера Ирана 
Фото: МИД Узбекистана

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился с находящимся в нашей стране с визитом специальным посланником Верховного духовного лидера Ирана, председателем Стратегического совета по внешним связям ИРИ Камолом Харрози.

В беседе стороны обсудили вопросы узбекско-иранской повестки дня, отдельные международные и региональные проблемы, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

На встрече была подтверждена взаимная заинтересованность в сотрудничестве в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других областях.

Были затронуты вопросы взаимодействия в рамках ООН, ШОС, ОИС и других организаций. Иранская сторона подтвердила свое участие во втором саммите ОИС по науке и технологии в 2020 году в Ташкенте.

Стороны высказались за проведение очередных межмидовских политических консультаций и заседания совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничества.

В ходе обмена мнениями по региональным вопросам отдельное внимание было уделено перспективам строительства железной дороги «Мазари-Шариф – Герат», отмечено важное значение полномасштабной реализации соглашения о транспортном коридоре «Узбекистан – Туркменистан – Иран – Оман» для укрепления межрегиональных связей.

Стороны также рассмотрели вопросы наращивания туристических и в целом культурно-гуманитарных обменов.

Top