8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

21:20 / 02.05.2019 2409

В Ташкенте подростки, которые палками избили щенка, взяты на учет

В сети появилось видео, на котором подростки палками избивали щенка.

Как сообщили в пресс-службе, в ГУВД обратились представители общества защиты животных (ННО ОЗЖ «Mehr va Oqibat»). Они представили видео, на котором подросток палкой бьет щенка. Его действия снимает на телефон другой подросток.

В пресс-службе ГУВД сообщили, что сотрудниками УКД ОВД Шайхантахурского района были установлены подростки, заснятые на видео, и тот, кто выступил оператором и выложил видео в сети интернет.

С двумя братьями, расправившимися с животным, и их родителями, а также в школе, где учатся братья, с участием учащихся старших классов, преподавателей и школьного психолога, были проведены профилактические беседы.

«В виду того, что братья еще не достигли 16-летнего возраста, по достижении которого наступает административная ответственность, и, соответственно, применить к ним административное наказание за жестокое обращение с животными нельзя, подростки были взяты на профилактический учет. А в отношении их родителей был составлен протокол об административном нарушении, предусмотренном статьей 47 (невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей) Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности», - говорится в сообщении ГУВД.

Кроме этого, материалы в отношении 17-летнего парня, снимавшего действия друзей на видео и выложившего его в интернет, а также протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 189-1 (изготовление, ввоз, распространение, рекламирование, демонстрация продукции, пропагандирующей культ насилия или жестокости) Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, были переданы для принятия мер по месту жительства подростка, в УВД Ташкентской области.

Top