8562.34 USD +26.60

9731.96 EUR +165.96

135.34 RUB +2.77

10908.4 GBP +161.92

18:43 / 02.05.2019 688

В Узбекистане намерены создать центр правовой консультации для китайских бизнесменов

2 мая в узбекско-китайском торговом доме состоялась встреча с представителями китайских предприятий в Узбекистане, сообщает пресс-служба Минюста.

В ней приняли участие министр юстиции Узбекистана Русланбек Давлетов и его китайский коллега Фу Чжэнхуа.

Отмечалось, что число предприятий с участием китайского капитала в Узбекистане непрерывно растет и уже составляет около тысячи. Представители бизнес-кругов и инвесторы из Китая рассказали о состоянии инвестиционной среды в Узбекистане, а также о дальнейшем продвижении торговли с узбекскими партнерами.

Кроме того, обсуждены факторы, препятствующие развитию узбекско-китайского торгово-экономического и инвестиционного потенциала, вопросы в сфере таможни, налогов и другие актуальные темы, представляющие взаимный интерес. Их проработка Министерством юстиции Узбекистана совместно с коллегами из Китая позволит улучшить деловой климат в стране и увеличить поток инвестиций в нашу республику.

В ходе встречи Давлетов в целях создания благоприятных условий для ведения бизнеса и привлечения китайских инвестиций предложил создать в Узбекистане центр правовой консультации. Это предложение поддержали представители китайских бизнес-кругов.

Напомним, что данное мероприятие организовано в рамках визита министра юстиции Китая в Республику Узбекистан.

Top