8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

16:52 / 03.05.2019 1063

Узбекистан и Казахстан договорились о совместном использовании своих военных аэродромов

Узбекистан и Казахстан договорились о совместном использовании своих военных аэродромов. Об этом сообщил заместитель министр обороны РК Бауржан Тортаев в ответ на запрос МИА «Казинформ».

Соглашение между министерствами обороны Узбекистана и Казахстана об организации приема, аэродромно-технического обслуживания и охраны военных воздушных судов на военных аэродромах определяет механизм взаиморасчетов на заправку военных воздушных судов горючим, маслами, смазочными материалами, специальными жидкостями и газами.

Другое соглашение, подписанное оборонными ведомствами двух стран, о сотрудничестве в области противовоздушной обороны направлено на решение вопросов оперативного взаимодействия дежурных сил и своевременного обмена информацией о воздушно-космической обстановке, оказания помощи воздушным судам, терпящим бедствие, совместной подготовки войск, обмена опытом в области развития и совершенствования войск противовоздушной обороны, отмечает агентство.

Оба документа подписаны 15 апреля в рамках государственного визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Узбекистана. Руководители двух стран заявили о намерении способствовать дальнейшему развитию сотрудничества в оборонной и военно-технической сфере, а также в области космических исследований и разработок.

Top