8518.68 USD +5.11

9652.52 EUR +145.42

131.33 RUB +0.92

10847.7 GBP +94.20

12:04 / 08.05.2019 2172

В ходе визита в Узбекистан Штайнмайер посетит Хиву

Фото: REUTERS

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетит Хиву и Ургенч в ходе своего визита в Узбекистан, который намечен на конец мая, передает корреспондент Kun.uz.

«Визит призван способствовать активизации узбекско-германского сотрудничества во всех направлениях. Учитывая осуществляемые в Узбекистане процессы либерализации и модернизации экономики, а также технологические и инновационные возможности Германии, мы особо рассчитываем на дальнейшее расширение взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сфере», – рассказал Kun.uz представитель посольства Узбекистана в Германии. 

Он отметил, что нынешний визит президента ФРГ – это, прежде всего, возможность для продолжения начатого в Берлине доверительного и конструктивного политического диалога на высшем уровне для дальнейшего продвижения отношений между странами. Напомним, что в ходе официального визита в Германию в середине января президент Шавкат Мирзиёев пригласил Франка-Вальтера Штайнмайера посетить Узбекистан с ответным визитом.

«Думаю это соответствует интересам обеих сторон, так как в ходе визита федерального президента Германии, наряду с официальной делегацией, его будут сопровождать также многочисленные представители немецких деловых кругов», – добавил дипломат.

В программу визита, по его словам, наряду с двусторонним переговорами в Ташкенте и ознакомлением с достопримечательностями Хивы.

Медиа-тур СМИ организован Региональным экологическим центром Центральной Азии.

Top