8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

09:42 / 13.05.2019 544

В 2020 году планируется запустить программу оценки эффективности правительства

Фото: Пресс-служба Министерства юстиции

Узбекистан и Объединенные Арабские Эмираты сформировали 17 экспертных целевых групп в рамках межправительственной программы «Повышение эффективности системы государственного управления», сообщает Минюст Узбекистана.

В ходе визита правительственной делегации Узбекистана в ОАЭ состоялись двусторонние встречи экспертных групп. Так, группа «Эффективность правительства» («Government quality»), возглавляемая с узбекской стороны министром юстиции Русланбеком Давлетовым, 6-8 мая провела несколько рабочих сессий с эмиратскими коллегами.

В частности, узбекская сторона ознакомилась с деятельностью Федерального ведомства по вопросам государственной службы, в том числе опытом внедрения системы KPI в госорганах и частных компаниях. В ходе рабочей сессии также рассмотрены пять вызовов в сфере общественной безопасности – серьезные преступления, дорожные происшествия, уровень доверия населения, чувство безопасности граждан, пожарная безопасность. Они определены в качестве основных индикаторов Министерства внутренних дел ОАЭ.

По завершению встречи обсужден проект плана на краткосрочную и долгосрочную перспективу по направлению «Эффективность правительства». Вместе с тем, по итогам встреч рабочими группами разработан дополнительный проект на краткосрочную и долгосрочную перспективу по направлению «Государственная служба».

По результатам рабочих сессий достигнуто соглашение о проведении в июле, сентябре и ноябре текущего года тренингов для узбекской стороны по повышению качества государственного управления. На 2020 год запланирован полноценный запуск программы оценки эффективности правительства, его подразделений, государственных органов и их работников. На 2021 год намечено проведение первого раунда оценки с привлечением специалистов эмиратской стороны. Оговорены механизмы реализации проекта плана на краткосрочную и долгосрочную перспективу по направлению «Государственная служба».

Top