10:09 / 20.05.2019
22573
GM Uzbekistan освоит три новые модели автомобилей на новой платформе

17 мая прибывшему в Андижан президенту Ш.Мирзиёеву руководитель АК «Узавтосаноат» Шавкат Умурзоков презентовал новые кроссоверы, произведенные GM Uzbekistan на новой платформе.

Это модели автомобилей Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Equinox ва Chevrolet Traverse.

По сообщению телеканала «Узбекистан24», стоимость запуска проекта составляет 500 млн долларов США. GM Uzbekistan планирует освоить три новые модели и довести уровень локализации до 50%.

Chevrolet Trailblazer / Фото: dubaicars.com
Chevrolet Equinox / Фото: chevrolet.com
Chevrolet Traverse / Фото: carlblackoforlando.com

Напоминаем, президент раскритиковал автомобильный завод в Асаке на собрании, проведенном в Андижанской области.

«Сможет ли один автозавод содержать 3 млн населения? Конечно, нет. Поэтому мы открываем заводы Hyundai в других областях долины, в Джизаке открываем завод. Потому, что машина должна быть конкурентоспособной. Таково требование рыночной экономики. А для этого завода мы создали все условия, и в течении стольких лет они ни о чем не думали. Как можно работать 20 лет и продолжать завозить из Кореи всё сырье и запасные части для автомобилей? Неужели мы сами не справимся? 

Сегодня я поставил задачу: завод должен создать 10 тыс. рабочих мест. В противном случае, такой завод не нужен. Это при том, что области необходимо 417 тыс. рабочих мест» - сказал президент.

Ранее заместитель правления АК «Узавтосаноат» Азиз Шукуров анонсировал производство с начала 2021 года трех новых моделей на глобальном шасси, а также организацию с третьего квартала 2019 года крупноузловой сборки 2 типов автомобилей класса SUV (Sport Utility Vehicle).

Top