8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

18:10 / 23.05.2019 934

Мирзиёев и Назарбаев провели телефонный разговор  

23 мая состоялся телефонный разговор президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщает пресс-служба узбекского лидера.

В ходе телефонного разговора были обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений, а также международной и региональной повестки.

Мирзиёев и Назарбаев уделили приоритетное внимание реализации договоренностей в торгово-экономической сфере, усилению кооперации на уровне ведущих предприятий и бизнеса в промышленности, энергетике, транспорте и других отраслях.

Положительно оценены динамичный рост объемов и диверсификация структуры взаимной торговли. В 2018 году товарооборот превысил 3 млрд долларов, задача на ближайший период составляет не менее 5 млрд долларов.

Отмечена важность продолжения интенсивных межрегиональных контактов, нацеленных на эффективное использование широких экономических возможностей и большого потенциала в культурно-гуманитарной сфере, в том числе в рамках мероприятий года Казахстана в Узбекистане.

В заключение телефонного разговора Шавкат Мирзиёев и Нурсултан Назарбаев еще раз подтвердили обоюдное стремление и решительную приверженность всемерно укреплять стратегическое партнерство и взаимовыгодное сотрудничество между Узбекистаном и Казахстаном на благо двух братских народов, в интересах стабильности и устойчивого развития Центральной Азии.

Top