8562.34 USD +26.60

9731.96 EUR +165.96

135.34 RUB +2.77

10908.4 GBP +161.92

11:52 / 23.05.2019 754

Узбекистан хочет создать Институт экономических и социальных исследований при патронаже мировых ученых

Заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов провел встречу с известнейшим американским экономистом Джеффри Дэвид Саксом (Jeffrey David Sachs), профессором Колумбийского университета.

Джеффри Сакс является директором Центра Устойчивого развития при Колумбийском Университете, а также специальным советником Генерального секретаря ООН по целям устойчивого развития. 

На встрече также приняли участие постоянный координатор Программ развития ООН в Узбекистане Хелена Фрейзер и глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Саша Грауманн.

Обсуждены вопросы реализации Целей устойчивого развития ООН, сценарии социального развития Узбекистана, проекты в сфере социальной защиты, образования и здравоохранения, сотрудничество по привлечению зарубежных исследователей и лекторов в узбекские вузы, ряд других перспективных проектов, том числе создание Института экономических и социальных исследований при патронаже известнейших ученых-экономистов.

Журнал Time дважды включал Джеффри Сакса в число 100 самых влиятельных мировых лидеров и назвал «самым известным экономистом в мире». Газета New York Times назвала его «самым важным экономистом в мире», а по мнению журнала The Economist он входит в тройку самых влиятельных экономистов последнего десятилетия.

Top