17:22 / 24.05.2019
3043
Саида Мирзиёева вынесла на обсуждение проект постановления президента о деятельности пресс-служб госучреждений
Фото: Facebook /Saida.Mirziyoyeva

Заместитель руководителя Агентства информации и массовых коммуникаций Саида Мирзиёева вынесла на обсуждение проект постановления президента о деятельности пресс-служб госучреждений.

«Как я сообщала ранее, в нашем Агентстве информации и массовых коммуникаций создана специальная группа по выработке необходимых предложений, а также подготовке комплексного нормативно-правового акта, направленных на совершенствование деятельности пресс-служб государственных органов. 

На сегодняшний день есть уже определенные результаты. В этой связи хочу вынести на общественное обсуждение проект постановления президента Республики Узбекистан «О мерах по кардинальному совершенствованию взаимодействия органов государственной власти и управления, хозяйствующих субъектов и иных организаций с общественностью, а также развитию деятельности пресс-служб»», - сообщила она в своей официальной Facebook странице.

По ее мнению, документ призван решить многие вопросы, в частности превратить пресс-службы в реальный надежный мост между госорганами и обществом, обеспечить их эффективное функционирование в информационном пространстве страны, повысить статус пресс-секретарей, усилить кадровый потенциал и материально-техническое обеспечение пресс-служб и другое.

«Мы будем рады получить любые возможные предложения и замечания по данному проекту постановления, которые позволят еще больше улучшить работу пресс-служб государственных структур с тем, чтобы они более эффективно могли освещать как внутри страны, так и за рубежом проводимую государством масштабную работу в социально-экономической и общественно-политической сферах. Хочу заверить, что все они будут изучены и приняты во внимание в процессе доработки проекта документа», - отметила она.

С полным текстом проекта постановления можно ознакомиться здесь.

Top