8562.34 USD +26.60

9731.96 EUR +165.96

135.34 RUB +2.77

10908.4 GBP +161.92

14:02 / 29.05.2019 952

В Узбекистане увеличили штрафы за незаконную рубку деревьев

Шавкат Мирзиёев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности».

Согласно закону, в статью 79 (Незаконная порубка, повреждение либо уничтожение деревьев, кустарников, других лесных культур и молодняка) Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности внесены соответствующие изменения.

Теперь незаконная порубка, повреждение либо уничтожение деревьев, кустарников, других лесных культур и молодняка влечет наложение штрафа на граждан от пяти до десяти (раньше - от одной третьей до одного), а на должностных лиц - от десяти до пятнадцати (от одного до трех) минимальных размеров заработной платы.

При этом те же правонарушения, совершенные повторно в течение года после применения административного взыскания влекут наложение штрафа на граждан от трех до семи (раньше – от одного до трех), а на должностных лиц - от трех до семи (от пятнадцати до двадцати) минимальных размеров заработной платы.

Кроме этого, теперь нарушение правил и инструкций по восстановлению лесов, улучшению состояния и породного состава лесов, повышению их продуктивности, а также по использованию ресурсов спелой древесины влечет наложение штрафа на должностных лиц от десяти до пятнадцати (раньше – от одного до трех) минимальных размеров заработной платы.

Top