8518.68 USD +5.11

9652.52 EUR +145.42

131.33 RUB +0.92

10847.7 GBP +94.20

18:43 / 29.05.2019 6748

Заселили и выселили: кто кого подставил в Андижане перед визитом президента?

В сети появилась информация о том, что в Андижане женщину выселили из нового дома, куда её заселили перед визитом президента на пару часов.

Мать двоих детей из Андижана Хуршида Тиллаева рассказала Centralasian.org, что превратилась в «телевизионную звезду» за один день, когда Шавкат Мирзиёев приехал в Андижан.

«Я работаю в швейной мастерской, где и подала заявку на получение дома. За день до приезда президента из Комитета женщин при хокимияте города Андижана ко мне пришли люди и сказали, что мы переедем в этот дом. Оказывается, сотрудницы детского сада уже украсили этот дом. Корреспондент канала «Узбекистан 24» начал снимать меня на видео. Мой отец умер, и теперь президент стал мне вместо отца и дал мне дом, сказала я со слезами на глазах. Это видео увидели по всему Андижану и все поздравляли меня. После того, как президент уехал, мне сказали, что у этого дома уже есть хозяин, и что мне позже дадут другой дом. Тогда я поняла, что все это было обманом», - рассказала Хуршида изданию.

Женщина также сообщила, что в тот же день восемь женщин получили новые дома, и шесть из них были выдворены их этих домов, как только президент уехал.

Сегодня, 29 мая, корреспондент Kun.uz также решил провести краткое журналистское расследование. Стало известно, что после того как Хуршида Тиллаева перестала жить со своим мужем, она переехала в дом своей пожилой мамы на улице Пушкина в центре города Андижана. С ней также живут ее сестра, которая тоже не живет с мужем, и младший брат с ограниченными возможностями.

Перед визитом президента в Андижан, областной хокимият выделил ее маме и членам семьи коттедж в черте города, а Хуршиде Тиллаевой - двухкомнатную квартиру. В центре города, где они живут, должны построить Andijan city.

При этом она не захотела двухкомнатную квартиру и потребовала для себя и двоих детей отдельный коттедж. После чего она сняла видео и заявила, что у нее забрали квартиру.

По данным корреспондента Kun.uz, когда Хуршида Тиллаева давала интервью журналистам телеканала «Узбекистан 24» она говорила от имени своей мамы, а журналист телеканала брал интервью в доме ее соседей, так как дом выглядел более красивым.

Она призналась, что она специально сделала видеообращение, чтобы получить новый коттедж, хотя ей уже выделили двухкомнатную квартиру.

В хокимияте отметили, что в настоящее время специальная комиссия изучает ситуацию. 

Теги

Top