8562.34 USD +26.60

9731.96 EUR +165.96

135.34 RUB +2.77

10908.4 GBP +161.92

15:05 / 31.05.2019 5342

Саида Мирзиёева: требовать обязательную школьную форму преждевременно

Фото: Facebook /Saida.Mirziyoyeva

Заместитель руководителя Агентства информации и массовых коммуникаций Саида Мирзиёева обсудила с зарубежными экспертами эффективную реализацию пяти инициатив президента. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Поговорили о стратегических направлениях проекта, зарубежном опыте и его использовании. Как вы знаете, реализацию пяти инициатив было предложено начать со школ. В ходе изучений мы наблюдали, что отдельные школы находятся в тяжелых условиях, многие из них нуждаются в ремонте, ощущается нехватка учебников, книги очень низкого качества, в некоторых школах дети учатся в три смены», - сказала она.

Как известно, в этом году намечается переход на обязательную единую школьную форму.

«Мы думаем, что до тех пор, пока имеющиеся недостатки не будут устранены, требовать обязательную форму преждевременно. Одним словом - сперва условия, потом требования. Конечно, предстоит нелегкая работа. Исправление вышедшей из строя системы образования требует больших средств, времени и научного подхода. Но если не начнем эту работу сейчас, завтра ситуация еще больше обострится. В целом, все мы должны сплоченно работать в этом направлении», - отметила она.

Саида Мирзиёева заявила, что специалисты ответственных министерств и ведомств внесли в правительство соответствующие предложения по указанным вопросам.

Top