8562.34 USD +26.60

9731.96 EUR +165.96

135.34 RUB +2.77

10908.4 GBP +161.92

18:38 / 01.06.2019 6955

В Узбекистане группа людей жестоко избила медведя, занесенного в Международную красную книгу

В социальных сетях распространилось видео, на котором группа людей жестоко избила бурого медведя, занесенного в Международную красную книгу.

Как сообщила журналистка Наргис Касимова в своей Facebook странице, инцидент был зафиксирован в Кашкадарьинской области.

«Кашкадарьинский областной комитет по экологии незамедлительно должен принять меры. Вот наше отношение к животным и природе. Бурый медведь занесен в Международную красную книгу. Всех участников надо наказать и объявить результаты проверки. Я требую, чтобы всех привлекли к ответственности. Все это происходит в Кашкадарьинской области», - сказала она.

Напомним, на днях Шавкат Мирзиёев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности». Согласно закону, в статью 111 (Жестокое обращение с животными) Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности были внесены соответствующие изменения и дополнения.

Теперь жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель либо увечье, а равно истязание животных влечет наложение штрафа от одного до трех (раньше - от одной второй до двух) минимальных размеров заработной платы.

Кроме этого, то же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, либо совершение правонарушения, предусмотренного частью первой этой статьи, в присутствии несовершеннолетнего влечет наложение штрафа от трех до пяти минимальных размеров заработной платы или административный арест до пятнадцати суток.

Top