8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

16:59 / 03.06.2019 3016

Девочка, написавшая стих об идеях президента, получила автомобиль

1 июня президент Узбекистана ознакомился с работой, осуществляемой в Букинском районе в рамках пяти инициатив, сообщает пресс-служба главы государства. 

«Букинский район выбран моделью для реализации выдвинутых главой государства пяти важных инициатив по организации новой системы социальной и духовно-просветительской работы. Выполнена масштабная строительная и благоустроительная работа в махаллях Бустон, Чавлисой, Янгикургон и Ровот», - говорится в сообщении пресс-службы. 

Глава государства посетил парк молодежи в махалле Бустон. В парке, занимающем почти 2 гектара площади, созданы возможности для игры в волейбол, баскетбол, настольный теннис, шашки и шахматы, установлены аттракционы, имеются танцевальная площадка и интернет-кафе.

Для популяризации чтения книг в махалле открыта общественная библиотека, способная обслуживать около 4 тысяч читателей. Реконструирован и передан на баланс детско-юношеской спортивной школы стадион на 450 зрителей. Здесь будут заниматься футболом более ста учащихся. 

По данным УзА, здесь президент пообщался с молодёжью, которая посещает различные кружки. Фазилат Якубова, ученица 3-го класса средней школы № 27, прочитала Мирзиёеву стихи собственного сочинения по пяти основным инициативам главы государства.

Президент подарил автомобиль отцу Фазилат, за то что, тот создал дочери хорошие условия для творчества, а самой девочке глава государства пообещал открыть библиотеку под названием «Фазилат» в её доме.

Глава государства также ознакомился с условиями в поликлинике, посетил открывшийся рядом швейный цех ООО «Бустон барака чеварлари» и побеседовал со швеями.

 «Я хочу, чтобы вы, женщины, были довольны, видеть ваши сияющиеся от счастья глаза. Если довольны вы, то довольны и ваши семьи, ширится кругозор и повышается духовность ваших детей», - сказал президент.

Top